試行錯誤の年月を経て誕生した、福岡 門司港レトロの名物、関門うにまん。こだわりの開発プロジェクトをご紹介します。

開発プロジェクト

開発プロジェクト 一覧

「関門うにまん-極み」 開発プロジェクト(10/31)

愈々、ワンランク上の「関門うにまん-極み」を開発します。 アンケートにお答え頂いたお客様(特にワンランク上の商品をご希望の方)には是非一緒に開発に携わって頂ければと思っています。 具体的には工場での開...

「関門うにまん-極み」 開発プロジェクト レポート③(11/09)

「関門うにまん-極み」 開発プロジェクト レポート③ 見事失敗!!!全くイメージと違う。餡が溢れ出てこない。味も全然駄目。日経の私の履歴書にノーベル賞の根岸先生がかいていました。発見の10項目①願望②ニーズがある③計画④系統だった探索⑤豊富な知識⑥豊富な...

「関門うにまん-極み」 開発プロジェクト レポート②(11/09)

先週ズッコケタ、試作品本日17:00から試食の運びになりました。但し、担当者曰く、皮は黒くありません。中の餡の状態を見て下さいとの事。「ローマは一日にして成らず」一つ一つ課題をクリアしていきます。試食...

関門うにまん-極み」 開発プロジェクト レポート④(12/08)

関門うにまん-極み」 開発プロジェクト レポート④ 11/9から随分間があきましたが、12/6試食をしました。今回の改良点①餡を和風ホワイトソースで作る材料:米粉をベースに米油、豆乳②餡にうにペーストを入れる。結果餡は改良の余地のあるものの、食感、にお...

関門うにまん極ー開発プロジェクト レポート⑤(01/23)

関門うにまん極ー開発プロジェクト レポート⑤ 昨日1/22本社で試食しました。前回、改良点総グラム数を70gから50gに落とす形を小さくすることにより皮のヘタリをなくす和風ホワイトソースのブラッシュアップ餡をより練り雲丹に近い状態にする。全く出来...
1 2 

商品一覧

関門 うにまん極 関門 うにまん
お問い合わせ

ギフト・お土産に

北九州市門司区 門司港レトロ

お問合せ

物産展出展のお知らせ

下記の日程にて、 物産展へ出展いたしました。

【博多大丸】
2014.2/4~12
『ズームイン!!サタデー全国うまいもの博』





【仙台三越】
2014.1/7~14
『ズームイン!!サタデー全国うまいもの博』



【博多阪急】
10/30~11/3
「関門うにまんー極」一日限定50個



【そごう千葉店】

第58回 秋の九州物産展
9/11~9/18
「関門うにまんー極」一日限定50個


 
【小田急新宿店】
「福岡物産展」
4/24ー4/30


【伊勢丹新宿店】
「第4回チアアップ!
ニッポンの展」

5/29(水)〜6/3(火)