門司港レトロ 旬の居酒屋海門が創った「関門うにまん」が、伊勢丹新宿店「第4回チアアップ!ニッポンの“食”展」出店!

新着ニュース

 「第4回チアアップ!ニッポンの“食”展」とは、『もっと日本を元気にするために、食材を育てる人・食品をつくる人・料理をする人・それを食べたい人が集い、おおいに盛り上がる食の祭典』をコンセプトに開催されるもので、「関門うにまん」は、 全国の地域金融機関が推薦する企業300社の応募商品の中から選ばれたこだわりの“ご当地食”の一つとして22社のこだわりの逸品の中から、「その土地ならではの味“ご当地食”」として出店しました。
期間5/29〜6/3迄
 width=
「うにまん」の極上品が本邦初登場。その名も『関門うにまん-極-』です。
><br><span style=こちら商品では「生ウニ」も使用。実は最初の「うにまん」の開発段階でも生ウニの使用は検討されましたが、その時の技術では思い描いた風味などを出すことができず断念したという経緯もあり、「より一層ホンモノに近づけたい」という信念のもと、さらなる開発を続けた結果、ほぼ理想通りの風味や味を実現することができ、今回の発売に至りました。(「関門うにまんー極」1個735円)
全て手造りの為、期間限定200個をご用意しましたが、連日販売予定数を早い時間に完売!
最終日には10:54(開店10:30)に完売してしまいました。
「関門うにまんー極」をより多くの皆様にお召し上がり頂けるよう、量産化するのが喫緊の課題です。
今しばらくお待ちください。



掲載日:2013-06-04

商品一覧

関門 うにまん極 関門 うにまん
お問い合わせ

ギフト・お土産に

北九州市門司区 門司港レトロ

お問合せ

物産展出展のお知らせ

下記の日程にて、 物産展へ出展いたしました。

【博多大丸】
2014.2/4〜12
『ズームイン!!サタデー全国うまいもの博』
><br><br><br><br><br>【仙台三越】<br>2014.1/7〜14<br>『ズームイン!!サタデー全国うまいもの博』<br></span></strong></span></span></strong></span></p><div class=></div><p><span style=

【博多阪急】
10/30〜11/3
「関門うにまんー極」一日限定50個
 width=


【そごう千葉店】

第58回 秋の九州物産展
9/11〜9/18
「関門うにまんー極」一日限定50個
 width=

 
【小田急新宿店】
「福岡物産展」
4/24ー4/30
 width=

【伊勢丹新宿店】
「第4回チアアップ!
ニッポンの展」

5/29(水)〜6/3(火)
></span></strong></span></p><p><span style=