日経プラスワン なんでもランキング 

メディア掲載履歴 心のこもった贈り物に最適の、門司港レトロ名物 関門うにまん。
おかげさまでさまざまなメディアでご紹介いただいております。 TV取材履歴 雑誌・新聞掲載履歴

日本経済新聞 プラスワン なんでもランキング
ご当地中華まん取り寄せ旅気分 第四位

日本経済新聞 プラスワン なんでもランキング ご当地中華まん取り寄せ旅気分 第四位
(↑画像をクリックすると拡大になります。)

日本経済新聞 プラスワン なんでもランキング
ご当地中華まん取り寄せ旅気分で第四位に選ばれました。
北九州市門司港にある「旬の居酒屋 海門」が独自に開発した。くりぬいた生地にクリーム状のあんを入れ、その上に生ウニを盛りつける。「ウニそのものが入っていて感動」(aiko*さん)。生地には福岡産の竹炭を練り込み、ご当地感を演出している。「高級感のあるパッケージと黒い生地に重厚感がある。贈り物に最適」(福地寧子さん)
調査の方法 取り寄せができるご当地中華まんを専門家の推薦により24商品選定。業務用の蒸し器を用いて、蒸したての中華まんを11人の専門家に試食してもらい、あんの味や食感、皮とのバランス、地域の食材や食文化が生かされているか、などの観点で評価してもらった。選者は次の通り(敬称略、五十音順)。

 aiko*(お取り寄せ生活研究家)▽池見貴之(三越伊勢丹食品統括部食品第三商品部総菜バイヤー)▽宇多聡子(「エル・ア・ターブル」エディター)▽斉藤賢太郎(dancyu編集部)▽白川大二郎(点心マイスター協会)▽瀬戸理恵子(フードエディター)▽檀まゆみ(フードアナリスト)▽陳啓明(ウェスティンホテル東京 広東料理「龍天門」総料理長)▽花井雅紀(井村屋開発部加温冷菓チーム副チーム長)▽福地寧子(フードアナリスト)▽松本学(ご当地グルメ研究会代表)

商品一覧

関門 うにまん極 関門 うにまん
お問い合わせ

ギフト・お土産に

北九州市門司区 門司港レトロ

お問合せ

物産展出展のお知らせ

下記の日程にて、 物産展へ出展いたしました。

【博多大丸】
2014.2/4〜12
『ズームイン!!サタデー全国うまいもの博』
><br><br><br><br><br>【仙台三越】<br>2014.1/7〜14<br>『ズームイン!!サタデー全国うまいもの博』<br></span></strong></span></span></strong></span></p><div class=></div><p><span style=

【博多阪急】
10/30〜11/3
「関門うにまんー極」一日限定50個
 width=


【そごう千葉店】

第58回 秋の九州物産展
9/11〜9/18
「関門うにまんー極」一日限定50個
 width=

 
【小田急新宿店】
「福岡物産展」
4/24ー4/30
 width=

【伊勢丹新宿店】
「第4回チアアップ!
ニッポンの展」

5/29(水)〜6/3(火)
></span></strong></span></p><p><span style= 


全国送料無料

販売店舗情報

お客様の声

  • 田山 さま
    お取り寄せ出来ることを最近知りました お中元用と一緒に自分の分も購入しました 久しぶりに食べましたが、やはり大好きな味です。先様も大変気に入ってくれました 
  • 野原  さま
    母の日用に買い求めました。お陰さまで、とても喜ばれました。
    到着予定日に合わせて発送してくださったのも有難いと感じました。
お客様の声一覧

リンク


門司港レトロイベント情報 旬の居酒屋 海門